Penyerahan Bantuan Sembako untuk Ibu Hamil Kurang Energi Kronik (KEK)

• Jul 27, 2024

BANTARJAYA - Puskesmas Bantarjaa yang diwakili Bidan Desa bersama Ketua TP PKK Desa Bantarjaya dan Kader Posyandu menyerahkan bantuan sembako untuk Ibu Hamil Kurang Energi Kronik (KEK) di Kp. Babakan RT 001/005 Desa Bantarjaya, Sabtu (27/7/2024).

Ini merupakan dana salur dari orang tua asuh untuk ibu hamil KEK dengan nominal 1.600.000 yang diberikan secara bertahap dan berupa paket sembako.

Pemberian makanan tambahan tersebut berupa: 1 Kg Telur, 1 Kg Ayam dan 2 KG Beras yang diberikan setiap minggu. Tujuannya supaya asupan gizi bagi ibu hamil yang KEK bisa terpenuhi dengan baik.

Pemberian makanan lewat program orang tua asuh ini merupakan program pemerintah dalam rangka pencegahan dan meminimalisir terjadinya stunting dan gizi buruk. (adm/rhm)